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Initiativen
Nachhaltigkeit
Letzte Änderung am 23.04.2024 12:01
Produktbilder
GTIN
04056100032089
GLN
7611100400008
Zielmarkt
756
Globale Produktklassifikation
10000215
Markenname
Viennetta
Artikelkurzbeschreibung
Deutsch: Viennetta Mini Vanille 30x125ml KT
Französisch: VIENNETTA MINI 125ML VANILLE
Artikelbeschreibung
Deutsch: LUSSO Mini-Viennetta Vanille 125 ml
Französisch: LUSSO Mini-Viennetta Vanille 125 ml
Italienisch: Lusso Mini-Viennetta Vaniglia 125 ml
Funktionsbezeichnung
Deutsch: Eiskrem Dessert
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
de Vanilleeis mit Schichten aus kakaohaltiger Fettglasur (13%) tiefgefroren
fr Glace vanille avec un feuilletage au cacao maigre (13%). surgelé
Lieferantenartikelnummer
62401
Datenverantwortlicher: Name
Unilever Switzerland
GLN
7611100400008
Hersteller: Name
Unilever Switzerland
Hersteller: GLN
7611100400008
Markeninhaber: Name
UNILEVER PLC
Markeninhaber: GLN
8711200999705
Kontaktname Inverkehrbringer
Unilever Schweiz
Kontaktadresse Inverkehrbringer
Bahnhofstrasse 19, 8240 Thayngen
Ursprungsland des Artikels
Portugal
Bruttogewicht / Masseinheit
0.07 kg
Nettogewicht / Masseinheit
0.064 kg
Nettofüllmenge / Masseinheit
125 ml
Höhe / Masseinheit
51 mm
Breite / Masseinheit
88 mm
Tiefe / Masseinheit
36 mm
Aufbewahrungshinweise für den Konsumenten
Deutsch: Bei -18°C mindestens haltbar bis Ende: siehe Seitenfläche
Französisch: A conserver à -18°C.
Marketingbotschaft des Artikels
Deutsch: Vanilleglace mit kakaohaltigen Knisperschichten. Knusper, knusper, Knusperspaß – das ist Viennetta: Die beliebte Eiswelle mit der raffinierten Kombination aus cremigem Eis und unverwechselbar knackigen Knusperschichten. Anfang der 80er-Jahre hatte der Engländer Kevin Hillman, Produkt-Manager bei Wall’s (der britischen Schwester von Lusso) die Idee für das feine Dessert. Er schenkte seiner Frau zu Weihnachten ein Kochbuch, blätterte dann selbst darin und fand das Bild eines französischen Schichtenkuchens, Millefeuille genannt. Da kam ihm die Idee, dass dies auch mit Eis machbar sein könnte. Statt Teig, Creme und Marmelade verwendete er Eis, das er mit hauchdünnen Schokoschichten durchzog. Seither gehört Viennetta - das perfekte Eisdessert mit den unverwechselbaren knackigen Schichten – einfach dazu: zur geselligen Runde mit Freunden ebenso wie zu einem köstlichen Essen im Kreise der Familie. Die raffinierte Komposition aus cremigem Eis und knackigen Knisperschichten darf in diesen Momenten einfach nicht fehlen. Wussten Sie schon? - Obwohl Glace gerne mit Sonne und Süden assoziiert wird, findet man dort keineswegs den höchsten jährlichen Verbrauch bezogen auf die Einwohnerzahl. Vielmehr essen die Skandinavier das meiste Eis: Schweden führt mit 12 l pro Kopf und Jahr die europäische Liga an. Deutschland liegt mit rund 8 l pro Kopf in der Mitte der Rangliste, in Italien, dem „klassischen Eis-Land“, werden gut 9 l verspeist. - Für die Herstellung von Glace werden die Grundstoffe Milch, Pflanzen- oder Butterfett und Zucker verwendet. Zutaten wie Früchte, Nüsse, Kakao, Karamell, Schokolade oder Nougat definieren und verfeinern die Geschmacksrichtungen. - Von wegen Kalorienbombe: Eine Portion der meisten Glaceprodukte enthält weniger Fett als die Mehrzahl der Schokoriegel. Und ein Magnum Classic enthält etwa die gleiche Menge Zucker wie ein 150-g-Becher Fruchtjoghurt.
Französisch: Vanilleglace mit kakaohaltigen Knisperschichten. Knusper, knusper, Knusperspaß – das ist Viennetta: Die beliebte Eiswelle mit der raffinierten Kombination aus cremigem Eis und unverwechselbar knackigen Knusperschichten. Anfang der 80er-Jahre hatte der Engländer Kevin Hillman, Produkt-Manager bei Wall’s (der britischen Schwester von Lusso) die Idee für das feine Dessert. Er schenkte seiner Frau zu Weihnachten ein Kochbuch, blätterte dann selbst darin und fand das Bild eines französischen Schichtenkuchens, Millefeuille genannt. Da kam ihm die Idee, dass dies auch mit Eis machbar sein könnte. Statt Teig, Creme und Marmelade verwendete er Eis, das er mit hauchdünnen Schokoschichten durchzog. Seither gehört Viennetta - das perfekte Eisdessert mit den unverwechselbaren knackigen Schichten – einfach dazu: zur geselligen Runde mit Freunden ebenso wie zu einem köstlichen Essen im Kreise der Familie. Die raffinierte Komposition aus cremigem Eis und knackigen Knisperschichten darf in diesen Momenten einfach nicht fehlen. Wussten Sie schon? - Obwohl Glace gerne mit Sonne und Süden assoziiert wird, findet man dort keineswegs den höchsten jährlichen Verbrauch bezogen auf die Einwohnerzahl. Vielmehr essen die Skandinavier das meiste Eis: Schweden führt mit 12 l pro Kopf und Jahr die europäische Liga an. Deutschland liegt mit rund 8 l pro Kopf in der Mitte der Rangliste, in Italien, dem „klassischen Eis-Land“, werden gut 9 l verspeist. - Für die Herstellung von Glace werden die Grundstoffe Milch, Pflanzen- oder Butterfett und Zucker verwendet. Zutaten wie Früchte, Nüsse, Kakao, Karamell, Schokolade oder Nougat definieren und verfeinern die Geschmacksrichtungen. - Von wegen Kalorienbombe: Eine Portion der meisten Glaceprodukte enthält weniger Fett als die Mehrzahl der Schokoriegel. Und ein Magnum Classic enthält etwa die gleiche Menge Zucker wie ein 150-g-Becher Fruchtjoghurt.
Zubereitungsgrad
UNPREPARED
Nährwertdeklaration | pro 100 ml | pro Portion | ||
Energie (Kilokalorien) | ~ 130 kcal | ~ 260 kcal | ||
Energie (Kilojoule) | ~ 560 kJ | ~ 1100 kJ | ||
Fett | ~ 8 g | ~ 16 g | ||
· davon gesättigte Fettsäuren | ~ 7 g | ~ 14 g | ||
Kohlehydrate | ~ 14 g | ~ 27 g | ||
· davon Zucker | ~ 11 g | ~ 21 g | ||
Salz | ~ 0.057 g | ~ 0.11 g | ||
Eiweiss | ~ 1.5 g | ~ 2.5 g |
Vitamin / Mineralstoff | pro 100 ml | pro Portion |
Zutatenliste
Deutsch Zutaten: entrahmte MILCH, Kokosfett, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, Wasser, Glukosesirup, MOLKENERZEUGNIS, fettarmer Kakao, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Ammoniumphosphatide), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Carrageen), Aroma. Kann Soja enthalten.
Französisch Ingrédients : LAIT écrémé réhydraté, huile de coco, sirop de glucose-fructose, sucre, eau, sirop de glucose, LACTOSE et protéines de LAIT, cacao maigre en poudre, émulsifiants (mono- et diglycérides d'acides gras, phosphatides d'ammonium), stabilisants (farine de graines de caroube, gomme guar, carraghénanes), arôme naturel de vanille. Peut contenir : soja.
Allergene