Viennetta Mini Vanille 30x125ml KT

Letzte Änderung am 23.04.2024 12:01

Produktbilder

Identifikation / Artikeltexte

GTIN

04056100032089

GLN

7611100400008

Zielmarkt

756

Globale Produktklassifikation

10000215

Markenname

Viennetta

Artikelkurzbeschreibung

Deutsch: Viennetta Mini Vanille 30x125ml KT

Französisch: VIENNETTA MINI 125ML VANILLE

Artikelbeschreibung

Deutsch: LUSSO Mini-Viennetta Vanille 125 ml

Französisch: LUSSO Mini-Viennetta Vanille 125 ml

Italienisch: Lusso Mini-Viennetta Vaniglia 125 ml

Funktionsbezeichnung

Deutsch: Eiskrem Dessert

Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung

de  Vanilleeis mit Schichten aus kakaohaltiger Fettglasur (13%) tiefgefroren

fr  Glace vanille avec un feuilletage au cacao maigre (13%). surgelé

Lieferantenartikelnummer

62401

Identifikation Datenverantwortliche / Hersteller / Markeninhaber

Datenverantwortlicher: Name

Unilever Switzerland

GLN

7611100400008

Hersteller: Name

Unilever Switzerland

Hersteller: GLN

7611100400008

Markeninhaber: Name

UNILEVER PLC

Markeninhaber: GLN

8711200999705

Kontaktname Inverkehrbringer

Unilever Schweiz

Kontaktadresse Inverkehrbringer

Bahnhofstrasse 19, 8240 Thayngen

Gültigkeit / Herkunft

Ursprungsland des Artikels

Portugal

Füllmenge / Gewichte / Masse

Bruttogewicht / Masseinheit

0.07  kg

Nettogewicht / Masseinheit

0.064  kg

Nettofüllmenge / Masseinheit

125  ml

Höhe / Masseinheit

51  mm

Breite / Masseinheit

88  mm

Tiefe / Masseinheit

36  mm

Füllmengen / Gewichte / Masse

Aufbewahrungshinweise für den Konsumenten

Deutsch: Bei -18°C mindestens haltbar bis Ende: siehe Seitenfläche

Französisch: A conserver à -18°C.

Marketing

Marketingbotschaft des Artikels

Deutsch:   Vanilleglace mit kakaohaltigen Knisperschichten. Knusper, knusper, Knusperspaß – das ist Viennetta: Die beliebte Eiswelle mit der raffinierten Kombination aus cremigem Eis und unverwechselbar knackigen Knusperschichten. Anfang der 80er-Jahre hatte der Engländer Kevin Hillman, Produkt-Manager bei Wall’s (der britischen Schwester von Lusso) die Idee für das feine Dessert. Er schenkte seiner Frau zu Weihnachten ein Kochbuch, blätterte dann selbst darin und fand das Bild eines französischen Schichtenkuchens, Millefeuille genannt. Da kam ihm die Idee, dass dies auch mit Eis machbar sein könnte. Statt Teig, Creme und Marmelade verwendete er Eis, das er mit hauchdünnen Schokoschichten durchzog. Seither gehört Viennetta - das perfekte Eisdessert mit den unverwechselbaren knackigen Schichten – einfach dazu: zur geselligen Runde mit Freunden ebenso wie zu einem köstlichen Essen im Kreise der Familie. Die raffinierte Komposition aus cremigem Eis und knackigen Knisperschichten darf in diesen Momenten einfach nicht fehlen. Wussten Sie schon? - Obwohl Glace gerne mit Sonne und Süden assoziiert wird, findet man dort keineswegs den höchsten jährlichen Verbrauch bezogen auf die Einwohnerzahl. Vielmehr essen die Skandinavier das meiste Eis: Schweden führt mit 12 l pro Kopf und Jahr die europäische Liga an. Deutschland liegt mit rund 8 l pro Kopf in der Mitte der Rangliste, in Italien, dem „klassischen Eis-Land“, werden gut 9 l verspeist. - Für die Herstellung von Glace werden die Grundstoffe Milch, Pflanzen- oder Butterfett und Zucker verwendet. Zutaten wie Früchte, Nüsse, Kakao, Karamell, Schokolade oder Nougat definieren und verfeinern die Geschmacksrichtungen. - Von wegen Kalorienbombe: Eine Portion der meisten Glaceprodukte enthält weniger Fett als die Mehrzahl der Schokoriegel. Und ein Magnum Classic enthält etwa die gleiche Menge Zucker wie ein 150-g-Becher Fruchtjoghurt.

Französisch:   Vanilleglace mit kakaohaltigen Knisperschichten. Knusper, knusper, Knusperspaß – das ist Viennetta: Die beliebte Eiswelle mit der raffinierten Kombination aus cremigem Eis und unverwechselbar knackigen Knusperschichten. Anfang der 80er-Jahre hatte der Engländer Kevin Hillman, Produkt-Manager bei Wall’s (der britischen Schwester von Lusso) die Idee für das feine Dessert. Er schenkte seiner Frau zu Weihnachten ein Kochbuch, blätterte dann selbst darin und fand das Bild eines französischen Schichtenkuchens, Millefeuille genannt. Da kam ihm die Idee, dass dies auch mit Eis machbar sein könnte. Statt Teig, Creme und Marmelade verwendete er Eis, das er mit hauchdünnen Schokoschichten durchzog. Seither gehört Viennetta - das perfekte Eisdessert mit den unverwechselbaren knackigen Schichten – einfach dazu: zur geselligen Runde mit Freunden ebenso wie zu einem köstlichen Essen im Kreise der Familie. Die raffinierte Komposition aus cremigem Eis und knackigen Knisperschichten darf in diesen Momenten einfach nicht fehlen. Wussten Sie schon? - Obwohl Glace gerne mit Sonne und Süden assoziiert wird, findet man dort keineswegs den höchsten jährlichen Verbrauch bezogen auf die Einwohnerzahl. Vielmehr essen die Skandinavier das meiste Eis: Schweden führt mit 12 l pro Kopf und Jahr die europäische Liga an. Deutschland liegt mit rund 8 l pro Kopf in der Mitte der Rangliste, in Italien, dem „klassischen Eis-Land“, werden gut 9 l verspeist. - Für die Herstellung von Glace werden die Grundstoffe Milch, Pflanzen- oder Butterfett und Zucker verwendet. Zutaten wie Früchte, Nüsse, Kakao, Karamell, Schokolade oder Nougat definieren und verfeinern die Geschmacksrichtungen. - Von wegen Kalorienbombe: Eine Portion der meisten Glaceprodukte enthält weniger Fett als die Mehrzahl der Schokoriegel. Und ein Magnum Classic enthält etwa die gleiche Menge Zucker wie ein 150-g-Becher Fruchtjoghurt.

Nährstoffe / Nährwerte / Vitamine / Mineralien / Score

Zubereitungsgrad

UNPREPARED

Nährwertdeklaration pro 100 ml   pro   Portion  
Energie (Kilokalorien) ~ 130 kcal   ~ 260 kcal  
Energie (Kilojoule) ~ 560 kJ   ~ 1100 kJ  
Fett ~ 8  g   ~ 16  g  
· davon gesättigte Fettsäuren ~ 7  g   ~ 14  g  
Kohlehydrate ~ 14  g   ~ 27  g  
· davon Zucker ~ 11  g   ~ 21  g  
Salz ~ 0.057  g   ~ 0.11  g  
Eiweiss ~ 1.5  g   ~ 2.5  g  
Vitamine und Mineralstoffe
Vitamin / Mineralstoff pro 100 ml   pro   Portion  

Zutaten / Zusatzstoffe / Allergene

Zutatenliste

Deutsch  Zutaten: entrahmte MILCH, Kokosfett, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, Wasser, Glukosesirup, MOLKENERZEUGNIS, fettarmer Kakao, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Ammoniumphosphatide), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Carrageen), Aroma. Kann Soja enthalten.

Französisch  Ingrédients : LAIT écrémé réhydraté, huile de coco, sirop de glucose-fructose, sucre, eau, sirop de glucose, LACTOSE et protéines de LAIT, cacao maigre en poudre, émulsifiants (mono- et diglycérides d'acides gras, phosphatides d'ammonium), stabilisants (farine de graines de caroube, gomme guar, carraghénanes), arôme naturel de vanille. Peut contenir : soja.

Allergene

Deutsch 
Enthält - Ist im Produkt enthalten
  • Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschliesslich Laktose)