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Initiativen
Nachhaltigkeit
Letzte Änderung am 13.04.2024 00:01
Produktbilder
GTIN
08000920200087
GLN
7611100400008
Zielmarkt
756
Globale Produktklassifikation
10000215
Markenname
Viennetta
Artikelkurzbeschreibung
Deutsch: Viennetta Chocolate 6x650ml PAZ CC
Französisch: Viennetta Chocolate 6x650ml PAZ CC
Italienisch: Viennetta Chocolate 6x650ml PAZ CC
Artikelbeschreibung
Deutsch: VIENNETTA Schokolade 650 ml
Französisch: VIENNETTA Chocolate 650ml
Italienisch: VIENNETTA Chioccolato 650 ml
Funktionsbezeichnung
Deutsch: Eiskrem Dessert
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
de Schokoladeneis mit 15% Schokoladenpulver, weißes Schokoladeneis mit 5% weißer Schokolade, kakaohaltige Fettglasur (13%). tiefgefroren
fr Crème glacée au chocolat avec 15% de poudre de chocolat, crème glacée au chocolat blanc avec 5% de chocolat blanc, glaçure à base de cacao (13%). surgelé
Lieferantenartikelnummer
60674
Datenverantwortlicher: Name
Unilever Switzerland
GLN
7611100400008
Hersteller: Name
Unilever Switzerland
Hersteller: GLN
7611100400008
Markeninhaber: Name
UNILEVER PLC
Markeninhaber: GLN
8711200999705
Kontaktname Inverkehrbringer
Unilever Schweiz
Kontaktadresse Inverkehrbringer
Bahnhofstrasse 19, 8240 Thayngen
Ursprungsland des Artikels
Deutschland
Bruttogewicht / Masseinheit
0.383 kg
Nettogewicht / Masseinheit
0.32 kg
Nettofüllmenge / Masseinheit
1000 ml
Höhe / Masseinheit
93 mm
Breite / Masseinheit
288 mm
Tiefe / Masseinheit
65 mm
Aufbewahrungshinweise für den Konsumenten
Deutsch: Bei -18°C mindestens haltbar bis Ende: siehe Seitenfläche. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Französisch: A conserver à -18°C. Ne pas recongeler après décongélation.
Marketingbotschaft des Artikels
Deutsch: Cremiges Schokoladeneis durchzogen von hauchdünnen Schokoschichten. Die perfekte Kombination aus cremigem Eis und knackiger Schokolade. Knusper, knusper, Knusperspaß – das ist Viennetta: Die beliebte Eiswelle mit der raffinierten Kombination aus cremigem Eis und unverwechselbar knackigen Knusperschichten. Anfang der 80er-Jahre hatte der Engländer Kevin Hillman, Produkt-Manager bei Wall’s (der britischen Schwester von Lusso) die Idee für das feine Dessert. Er schenkte seiner Frau zu Weihnachten ein Kochbuch, blätterte dann selbst darin und fand das Bild eines französischen Schichtenkuchens, Millefeuille genannt. Da kam ihm die Idee, dass dies auch mit Eis machbar sein könnte. Statt Teig, Creme und Marmelade verwendete er Eis, das er mit hauchdünnen Schokoschichten durchzog. Seither gehört Viennetta - das perfekte Eisdessert mit den unverwechselbaren knackigen Schichten – einfach dazu: zur geselligen Runde mit Freunden ebenso wie zu einem köstlichen Essen im Kreise der Familie. Die raffinierte Komposition aus cremigem Eis und knackigen Knisperschichten darf in diesen Momenten einfach nicht fehlen. Wussten Sie schon? - Obwohl Glace gerne mit Sonne und Süden assoziiert wird, findet man dort keineswegs den höchsten jährlichen Verbrauch bezogen auf die Einwohnerzahl. Vielmehr essen die Skandinavier das meiste Eis: Schweden führt mit 12 l pro Kopf und Jahr die europäische Liga an. Deutschland liegt mit rund 8 l pro Kopf in der Mitte der Rangliste, in Italien, dem „klassischen Eis-Land“, werden gut 9 l verspeist. - Für die Herstellung von Glace werden die Grundstoffe Milch, Pflanzen- oder Butterfett und Zucker verwendet. Zutaten wie Früchte, Nüsse, Kakao, Karamell, Schokolade oder Nougat definieren und verfeinern die Geschmacksrichtungen. - Von wegen Kalorienbombe: Eine Portion der meisten Glaceprodukte enthält weniger Fett als die Mehrzahl der Schokoriegel. Und ein Magnum Classic enthält etwa die gleiche Menge Zucker wie ein 150-g-Becher Fruchtjoghurt.
Französisch: Cremiges Schokoladeneis durchzogen von hauchdünnen Knusperschichten. Knusper, knusper, Knusperspaß – das ist Viennetta: Die beliebte Eiswelle mit der raffinierten Kombination aus cremigem Eis und unverwechselbar knackigen Knusperschichten. Anfang der 80er-Jahre hatte der Engländer Kevin Hillman, Produkt-Manager bei Wall’s (der britischen Schwester von Langnese) die Idee für das feine Dessert. Er schenkte seiner Frau zu Weihnachten ein Kochbuch, blätterte dann selbst darin und fand das Bild eines französischen Schichtenkuchens, Millefeuille genannt. Da kam ihm die Idee, dass dies auch mit Eis machbar sein könnte. Statt Teig, Creme und Marmelade verwendete er Eis, das er mit hauchdünnen Knusperschichten durchzog. Seither gehört Viennetta - das perfekte Eisdessert mit den unverwechselbaren knackigen Schichten – einfach dazu: zur geselligen Runde mit Freunden ebenso wie zu einem köstlichen Essen im Kreise der Familie. Die raffinierte Komposition aus cremigem Eis und knackigen Knusperschichten darf in diesen Momenten einfach nicht fehlen. Wussten Sie schon? - Obwohl Eis gerne mit Sonne und Süden assoziiert wird, findet man dort keineswegs den höchsten jährlichen Verbrauch bezogen auf die Einwohnerzahl. Vielmehr essen die Skandinavier das meiste Eis: Schweden führt mit 12 l pro Kopf und Jahr die europäische Liga an. Deutschland liegt mit rund 8 l pro Kopf in der Mitte der Rangliste, in Italien, dem „klassischen Eis-Land“, werden gut 9 l verspeist. - Für die Herstellung von Eis werden die Grundstoffe Milch, Pflanzen- oder Butterfett und Zucker verwendet. Zutaten wie Früchte, Nüsse, Kakao, Karamell, Schokolade oder Nougat definieren und verfeinern die Geschmacksrichtungen.
Zubereitungsgrad
UNPREPARED
Nährwertdeklaration | pro 100 g | pro Portion | ||
Energie (Kilokalorien) | ~ 252 kcal | ~ 123 kcal | ||
Energie (Kilojoule) | ~ 1058 kJ | ~ 518 kJ | ||
Fett | ~ 16 g | ~ 7.6 g | ||
· davon gesättigte Fettsäuren | ~ 14 g | ~ 6.7 g | ||
Kohlehydrate | ~ 25 g | ~ 12 g | ||
· davon Zucker | ~ 21 g | ~ 11 g | ||
Salz | ~ 0.09 g | ~ 0.04 g | ||
Eiweiss | ~ 3.1 g | ~ 1.5 g |
Vitamin / Mineralstoff | pro 100 g | pro Portion |
Zutatenliste
Deutsch Zutaten: Entrahmte MILCH, Kokosfett, Zucker, Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup, Kakao, MOLKENERZEUGNIS, Glukosesirup, fettarmer Kakao, Kakaobutter, VOLLMILCHPULVER, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Ammoniumsalze von Phosphatidsäuren), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Carrageen), MAGERMILCHPULVER, Aromen. Kann Nüsse und Erdnuss enthalten.
Französisch Ingrédients: LAIT écrémé réhydraté, huile de coco, sucre, eau, sirop de glucose-fructose, poudre de cacao, LACTOSE et protéines de LAIT, sirop de glucose, cacao maigre en poudre, beurre de cacao, poudre de LAIT entier, émulsifiants (mono- et diglycérides d'acides gras, phosphatides d'ammonium), stabilisants (farine de graines de caroube, gomme guar, carraghénanes), poudre de LAIT écrémé, arômes. Peut contenir: fruits à coque et arachides.
Allergene